|

当前位置:首页 > 网上挣钱正规网站 > 政府信息公开目录 > 政府文件

那个网站可以挣钱|点击赚钱网站|网上挣钱正规网站办公室关于切实做好大风降温天气防范应对工作的通知

索引号 640424001/2019-00003 文号 生成日期 2018-12-04
公开方式 主动公开 发布机构 那个网站可以挣钱政府办 责任部门

那个网站可以挣钱|点击赚钱网站|网上挣钱正规网站办公室关于切实做好大风降温天气防范应对工作的通知

各乡(镇)人民政府,政府各有关部门、直属机构:

接点击赚钱网站人工影响天气与气象灾害防御指挥部办公室紧急通知。受较强冷空气影响,12月1-3日全区气温将明显下降,4日清晨最低气温在-10℃以下。据宁夏气象台最新气象预报,5~6日较强冷空气将再次影响我区,5日全区大部有5级左右偏北风,阵风7~9级,并伴有沙尘天气;7~8日清晨全区大部最低气温在-18~-14℃。为切实做好我县在此次大风降温天气过程的防范应对工作,现将有关事项通知如下:

一、 高度重视降温天气应对防范

各乡(镇)、各有关部门要以对人民群众高度负责的态度,增强敏感性和主动性,切实加强组织领导,密切关注天气变化,及时启动应急预案,全力做好各项应急防范工作。要针对气温骤降、风力大、气温低等情况,提前落实各项防范措施,确保安全生产和人民生活安康,最大程度减少灾害性天气造成的影响和损失。

二、切实加强气象灾害监测预警

气象局要密切监视天气变化,加强监测分析,及时发布预报预警,并组织做好决策和公众气象服务工作。要通过电话(传真)、手机短信、电子邮件等方式,及时为县委、政府和有关部门提供最新气象预报预警信息、影响评估和对策建议,要充分利用现有各种渠道向公众发布各类预警信息,提示有关乡(镇)、部门和社会公众做好防范准备和应对工作。

三、认真做好防灾抗灾工作

各乡(镇)、各有关部门要切实采取有效措施做好此次大风降温防范应对工作高度关注大风、沙尘和降温天气可能给交通、电力、农业、供暖、供水和人们出行、公众日常生活等造成的影响,采取有针对性的措施,减轻气象灾害的影响和损失。各乡(镇)和农牧局要加强对设施农业的防护和管理,做好设施温棚等相关设施的保温防风和加固工作,防御低温冻害。公安局、交通运输局、建环局和安监局要积极应对大风降温天气对交通运输和公众出行带来的不利影响,采取各种有效措施,确保交通运输安全、畅通。要督促高危行业、企业落实大风、沙尘防范应对措施。建环局及供水、供暖企业要加强维护和保障措施,切实保障供水供暖安全。

四、强化气象灾害部门联动和应急工作

各乡(镇)、各有关部门要进一步加强气象灾害应急会商、通报和应急处置,认真履行职责。根据点击赚钱网站人工影响天气与气象灾害防御指挥部办公室通知要求,气象局要及时将本部门在此次大风降温过程中对气象预报服务的需求和服务信息应用效果,以及采取的防御措施、防御效果等情况,及时向点击赚钱网站人工影响天气与气象灾害防御指挥部办公室反馈。

那个网站可以挣钱|点击赚钱网站|网上挣钱正规网站办公室

2018年12月4日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页